知り合いからいただいたかぼちゃ、どんな風に食べようかと・・・ でも簡単料理でがテーマ!

とりあえずかぼちゃをザックリ上から切るそれをまた上から半分に・・・ まーどうでも良いや食べやすいサイズに切るのだが適当なところで皮をむいておいたほうがいい。

さっと水であらったら食べる分だけラップで包んで電子レンジで3分ほどチンする。

熱々のかぼちゃをさらに移してバーターのせ融けたらお塩をちょっとかけて食べる。

じゃがバターならぬかぼちゃバター「かなりいけます」!

秋田の観光グルメにお勧め栄養満点秋田の旬がここにある。

トリトンハウスのかぼちゃバター「極旨」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA