商業時からずっと気になって企業様を訪問してきました。ある意味片思い的な感じ・・
自分としては思いきってテレアポ、まるで告白する気分でした。
シイタケ栽培から安全な有機(勇気)栽培のお米作り、そして、食品加工と業務を多角化してしまったこだわりの社長様は、自分との共通点や接点があった。この事情はちょっとここで話せない内容です(笑)
それだけに、気になる企業でいつか訪問してお話をしたいと思いやっと念願がかかった。
さて、今日はバイオ秋田さんが製造しているかんたんぽ(電子レンジでチンするきりたんぽ)の販売の交渉とその他商品の販売交渉です。
カンタンポを4個購入し社内で検証することに味や食材について、販売方法についてなどである。
私たち会社どのようにかかわりを持ってご協力が出来るのか?
サンプルをやるから試してくださいといただいたしいたけの「芽っこ茶」と「だしっこ」と菌床栽培の肉厚生しいたけをいただいてきました。
こちらのレポートも後日行います。
おがくずを熟成発効させ田んぼや畑に使用して環境などに取り組む企業を訪問できた今日一日のスタートが最高となりました。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。